A la demande de mon mari chérie qui râler de n'avoir QUE des muffins chocolat, voilà une recette des muffins banane chocolat
Pour 18 muffins
2 bananes
15 gr de beurre demi sel
2 cuillères à soupe de sucre
250 gr de farine
1 yaourt nature
1 oeuf
200 gr de sucre blanc
150 gr de pépites de chocolat
120 ml de lait
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (rayon sel)
120 ml d'huile neutre (tournesol par exemple)
Caissettes en papiers
Couper les bananes en cube. Prendre une poêle et faire fondre le beurre, mettre les bananes et saupoudrer des 2 cuillères à soupe de sucre. Faire caraméliser pendant 10 minutes à feu doux et sans couvrir.
Préchauffer le four à 200°
Mettre les caissettes en papiers dans le moule à muffins
Mélanger L'oeuf, le yaourt, le lait, l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans un autre récipient mélanger la farine, le sucre, les 3/4 des pépites aux chocolat et le bicarbonate. Verser ce mélange sec dans le mélange liquide.
Incorporer les bananes cuites à la spatules délicatement.
Verser la pâte dans les moules à hauteur des caissettes et rajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Cuire entre 20 et 28 minutes selon votre four.
Laisser refroidir avant de sortir des moules.
Régalez-vous!!!