Avec un peu de retard, je vous partage ma recette de biscuits sablés de Noël (ou pas!) C'est une recette qui peut être un bon passe temps avec les enfants, de plus ils sont de super cadeau de Noël, de fin d'année... pour les instit. Cette recette est rapide et peu contraignante. Pour les épices lachez-vous!!! et partagez les associations! Les miennes sont vanille/fève de tonka
* Ingrédients que vous pouvez trouver en vrac chez day by day à la juste quantité et sans emballages superflu
Ingrédients :
250 gr de farine T70*
170 gr de beurre demi sel ou une cuillère à café de sel fin.
120 gr de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
90 gr de poudre d'amandes ou de noisettes ou de noix de coco*
facultatif : 1/4 de fève de tonka rapé si vous faites avec la poudre d'amandes.*
Préparation :
Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace
Si vous mettez de la vanille incorporez-la maintenant
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes (ou celle de votre choix ;-) , la farine, le sel (si vous n'utilisez pas de beurre demi sel), l'épice facultative si vous en faite le choix.
Mélangez le tout en obtenez une boule de pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 15 à 20 minutes au frais (au delà ce n'est pas grave mais la pâte sera simplement plus dure à travailler)
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez les biscuits à l'emporte pièce.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
Cuire 10 minutes à 190°C. Surveillez bien votre four car selon la taille des biscuits cela peu être plus court!!!
Laissez refroidir sur une grille puis conservez dans une boite hermétique.
Régalez-vous!